Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton

^ Диджей против музыкальных издателей

В союзе с музыкантами выступали издатели музыки, представлявшие тогда более влиятельную часть отрасли. В момент рождения радио нотки были основным музыкальным продуктом, а создатели песен — реальными звездами. Но когда весь мир Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton заместо нот начал брать пластинки, власть из рук издателей и песенников перебежала к компаниям грамзаписи и сотрудничавшим с ними исполнителям. Издатели изо всех сил противились использованию пластинок на радио, ведь Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton оно могло ускорить этот процесс.

Уже в 1922 году Южноамериканское общество композиторов, создателей и издателей (ASCAP), собиравшее и до сего времени собирающее авторские отчисления для музыкальной издательской отрасли, пригрозило подать в трибунал Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton на радиостанции, проигрывавшие лицензированные ASCAP песни. В конечном итоге радиостанции согласились выплачивать ASCAP раз в год от 500 до 5000 баксов любая (зависимо от размера) за трансляцию принадлежащей ASCAP музыки.

Для противоборства ASCAP радиостанции Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton в 1923 году образовали Национальную ассоциацию вещателей (^ NAB). Она 1939 году с целью ослабления монополии ASCAP сделала свою фирму для охраны прав автора — Broadcast Music Incorporated (BMI). В то время как ASCAP стремилось отстоять преимущество Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton создателей песен, BMI поощряла развитие промышленности пластинок и вещания. Большая часть узнаваемых артистов были членами ASCAP, так что BMI пополняла свои ряды за счет юных песенников и музыкантов, также различных народных и «цветных» музыкантов Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton, не имевших права вступать в ASCAP. Это должно было серьезно содействовать притоку музыки темных на радио.

В 1941 году ASCAP потребовало прирастить размер авторских отчислений практически на 70%. Радиовещатели ответили отказом, и ^ ASCAP организовало Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton стачку, которая длилась с января по октябрь. В течение этого периода песни ASCAP не могли звучать на радио.

К концу стачки ^ ASCAP удалось достигнуть значимого роста авторских отчислений. Но Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton все песни, транслировавшиеся за эти месяцы, были лицензированы BMI, при этом большая часть из их принадлежали подающим надежды артистам, подписавшим договоры с независящими лейблами, специализировавшихся в записи джаза, блюза, блуграсса и других Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton наименее фаворитных жанров. В итоге сформировались прочные связи меж радиовещателями, торговцами пластинок и маленькими звукозаписывающими фирмами, а упомянутые этнические и региональные музыкальные стили получили обширное распространение.

^ Диджей против компаний грамзаписи

Год за годом Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton ничто не могло уверить звукозаписывающие компании в ценности радио как маркетингового мотора их продукции, так что и те подключились к борьбе с диск-жокеем. Они считали, что люди не захочут брать запись, если Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton ее можно безвозмездно услышать на радио. Такие опаски основывались на статистических исследовательских работах эры Величавой депрессии, показывавших, что в городских районах с пользующимися популярностью радиостанциями наблюдается спад продаж пластинок (по сути падали реализации Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton всех продуктов). Большие конторы грамзаписи начали решать юридические меры против отдельных радиостанций, добившись нескольких судебных разбирательств. Так, грустно известное дело Уоринга даже рассматривалось Верховным трибуналом1.

«На каждой пластинке была наклейка Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton с предупреждением о том, что трансляция записанной на ней музыки запрещена, — вспоминал один из первых диджеев Эл Джарвис (Al Jarvis) в интервью журнальчику Billboard в упомянутом юбилейном номере в честь семидесятипятилетия журнальчика. — Мне Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton приходилось брать диски на свои средства и возлагать на то, что в Верховном суде дело Уоринга развалится».

Кандидатурой существовавшим тогда грампластинкам был электрически записываемый диск, пользовавшийся популярностью в 40-х годах. Этот Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton огромный диск поперечником шестнадцать дюймов печатался не из шеллака, как обыденные грампластинки со скоростью вращения 78 об/мин, а на «роскошном легком винилите», другими словами на виниле. Он имел новейшую скорость вращения (33 оборота Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton за минуту), тридцатиминутное время звучания и содержал целую программку с объявлениями номеров и последними хитами в выполнении записанного через микрофоны оркестра. Вся эта информация располагалась на носителе с помощью самых современных технологий Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton электронной звукозаписи. Такие долгоиграющие диски были рассчитаны на маленькие станции и распространялись по подписке. Они снижали зависимость от диктора/диск-жокея и на их не распространялись ограничения звукозаписывающих компаний, потому что они предназначались Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton конкретно для радиотрансляции.

«Большинство радиостанций не могли для себя позволить нанимать оркестры и делать шоу так, как это было принято в больших сетях, — разъясняет Бен Селвин (Ben Selvin), работавший на Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton ведомую компанию по производству электрически записываемых дисков. — Так что мы предоставляли практически тремстам радиостанциям наши пластинки, нередко (хотя и не всегда) c произведениями самых фаворитных оркестров и певцов».

Селвин пишет, что некие из Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton ведущих артистов издавались на таких пластинках под именами. Они зарабатывали на этом отличные средства, но им приходилось обходить заключенные с фирмами грамзаписи договоры. Так Томми Дорси (Tommy Dorsey) стал Харви Твидом (Harvey Tweed), а Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton Рей Ноубл (Ray Noble) и Расс Морган (Russ Morgan) — две другие звезды тех пор — взяли для себя имена Реджинальд Норман (Reginald Norman) и Рекс Мельбурн (Rex Melbourn) соответственно.

«Безотказное средство Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton расширения аудитории вашей радиостанции! Мощнейший движок рекламы ваших спонсоров!» — под такими девизами предлагались долгоиграющие пластинки производства Tiffany Transcriptions. Некие музыканты еще помнят казавшиеся нескончаемыми сессии их записи. В книжке Дункана Мак-Лина (Duncan McLean Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton) ‘Lone Star Swing’ Джонни Drummer Boy Кувьелло (Johnny Cuviello), игравший с суперзвездами западного свинга Texas Playboys во главе с Бобом Уиллсом (Bob Wills), вспоминает, как они за один денек Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton практически без остановок сыграли около сотки песен.

«Мы никогда не репетировали номер. Боб просто называл мелодию, которую все мы знали, и уже через секунду начинал отсчет: „Приготовились, внимание, начали!” Так все и происходило Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton — один номер за другим прямо в микрофон».

Мак-Лин также ведает, на какие хитрости шли маленькие местные станции, чтоб уверить собственных слушателей, как будто оркестр звучит в прямом эфире и играет кое Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton-где недалеко. «Радиостанции обычно подделывали свои программки, заявляя, что все двенадцать (либо сколько их там было) музыкантов Texas Playboys посиживают в крохотной студии в Слэпауте, штат Оклахома, либо еще где-нибудь. Дикторы кидали Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton нарочито халатные фразы: „Я слышу, что Элдон Шэмблин (Eldon Shamblin) стучится в дверь нашей студии, так что попросим Боба и других ребят сыграть ‘Keep Knockin’ But You Can’t Come In’1”».

Невзирая на Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton жизнеутверждающие прогнозы, скоро после окончания войны на рынке электрически записываемых дисков наступил спад, что вышло в главном из-за роста популярности реальных диск-жокеев.

^ Проф диктор

В первый раз словосочетание «диск Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton-жокей» появилось в печати в номере Variety от 13 августа 1941 года, в каком можно было прочитать последующее: «…Гилберт — диск-жокей, подпевающий своим записям». Слово jokey имеет несколько денотатов. Кроме самого тривиального значения «наездник», оно Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton может обозначать интригана, искусно выходящего из хоть какого положения, человека из народа либо ловкача. На шотландском диалекте оно, как и слово jock, употребляется в смысле «парень» либо «приятель». В Америке jock — это Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton к тому же «спортсмен», производное от jockstrap — «суспензорий» (другими словами предмет, защищающий спортсмена). Возможно, 1-ый раз термин «диск жокей» был употреблен для произведения уничижительного эффекта. Диджей накалывал своими дисками Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton, искусно ими манипулировал, даже мошенничал, борясь за место под солнцем.

Молодость диджея омрачалась такового рода недоверием и сопротивлением со всех боков. Музыканты не желали, чтоб пластинки оставили их без работы; звукозаписывающие компании боялись, что звучание Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton мелодий на радиоволнах отвратит людей от покупки дисков; издательская организация ASCAP добивалась за трансляцию собственных песен все огромных и огромных валютных отчислений.

В довершение всего диджею длительное время мешала Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton тенденция к бесстрастному ведению программ. С ростом аудитории стиль вещания все посильнее диктовали CBS, NBC и многие другие сети радиостанций, в согласовании со славными традициями южноамериканского капитализма доминировавшие на рынке. Эти сети Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton и их рекламодатели предпочитали шаблонные многофункциональные объявления, казавшиеся им более проф. Они предоставляли своим филиалам пластинки, содержавшие однообразные выхолощенные вступления, сводившие к минимуму роль местного диктора. Некое время казалось, что диджей обречен быть Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton безликим оператором граммофона.

Но скоро звезда диск-жокея взошла и засияла. Вышло взрывное расширение рынка, и большая часть новых станций воспользовались независимостью от ограниченных сетей. В их отлично ощущался дух соперничества, желание угодить местным Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton вкусам, а при выборе музыки они полагались в главном на пластинки. Таковой тип вещания, непременно, добивался диск-жокея. Не считая того, существенную часть маркетинговых доходов у радио начало отбирать телевидение, а Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton в отсутствие больших общенациональных спонсоров реклама на радио приобретала местный нрав. В итоге появилась потребность в смышленых болтунах, способных реализовать плюсы табачной жвачки либо запатентованного тоника для кожи. Профессиональные диджеи начали показывать Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton, как выгодными могут быть их шоу.

К пятидесятым годам прошедшего века радиовещатели наконец урегулировали большая часть споров с остальными участниками музыкальной отрасли, юридические препятствия для наполнения эфира музыкой с носителей пропали. В 1948 году Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton был придуман транзистор, с помощью которого удалось сделать приемник дешевеньким и портативным. Приблизительно в это время общество обогатилось понятием «тинейджер». Вкупе все эти причины содействовали повышению числа очаровательных диджеев Диджей против музыкальных издателей - Bill brewster, Frank broughton с отлично подвешенным языком. Послевоенный мир обещал очень поменяться, и пластинки на радио должны были сыграть в этом гигантскую роль.



dieta-privodyashaya-k-smerti.html
dieti-nedostatochno-effektivni-ili-zhe-lyudi-nedostatochno-disciplinirovani.html
dieticheskie-blyuda-kursovaya-rabota.html