Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера)

Спектры стандартного отличия (Bollinger Bands) были предложены Перри Кауфманом в его книжке “Новые способы и системы игры на сырьевом рынке”, а обширно всераспространены аналитиком Джоном Боллингером. Уникальность диапазонов Боллингера в том, что их ширина меняется в ответ на изменение неустойчивости рынка. Играя с помощью их необходимо управляться другими правилами:

Рис. 57. Игра Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) на спектре и индикаторах

МА отражает средний консенсус по поводу цены. Ширину спектра необходимо подстраивать до того времени, пока в него не попадет от 90 до 95 процентов всех данных. Верхняя граница спектра указывает, когда рыночная стоимость завышена. Нижняя граница указывает, когда она занижена. Уместно брать в нижней части поднимающегося спектра Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) и продавать в верхней половине падающего спектра. Спектры работают идеальнее всего, когда их сигналы совпадают с дивергенциями в индикаторах.

Дивергенция «быков» в июле и октябре появились, когда швейцарский франк был недооценен и лежал у нижней границы спектра. Эти сигналы к покупке предшествовали сильным подъемам. Дивергенция «медведей» появилась в августе и ноябре Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера), когда швейцарский франк был переоценен и лежал у верхней границы спектра. За этими сигналами к продаже последовали резкие спады. Сочетание спектра и дивергенции позволяет вам играть против рыночной толпы в главные поворотные моменты.

Вычислите 21-дневное ЕМА.

Вычтите 21-дневное ЕМА из каждой цены закрытия, чтоб отыскать все отличия Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) от среднего.

Возведите все отличия в квадрат и найдите сумму квадратов” это будет суммарное квадратичное отклонение.

Разделите суммарное квадратичное отклонение на длину усреднения, чтоб отыскать среднее квадратичное отклонение.

Извлеките квадратный корень из среднего квадратичного отличия, чтоб отыскать стандартное отклонение.

Эти шаги, описанные Джоном Боллингером, сейчас могут быть выполнены многими программками Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) для технического анализа. Спектр Боллингера становится обширнее, когда неустойчивость рынка вырастает, и уже, когда она падает. Узенький спектр Боллингера показывает на сонный, размеренный рынок. Самые сильные движения рынка обычно начинаются от плоского основания. Спектр Боллингера помогает найти момент перехода от размеренного к активному рынку.

Когда цены подымаются Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) из очень узенького спектра Боллингера, это дает сигнал к покупке. Когда цены падают из очень узенького спектра Боллингера, это дает сигнал к продаже. Если цены ворачиваются назад в спектр, необходимо закрывать позицию.

Спектры Боллингера в особенности полезны для играющих с опционами. Цены на опционы очень зависят от колебаний неустойчивости рынка. Спектр Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) Боллингера поможет вам приобрести тогда, когда неустойчивость мала и опционы относительно дешевы. Они посодействуют вам реализовать тогда, когда неустойчивость велика и опционы дороги.

Еще о спектрах

Некие игроки употребляют спектры, верхней границей которых является МА наибольших цен, а нижней границей – МА малых цен. Они оказываются более угловатыми, чем обыденные спектры Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера). Для таких диапазонов игроку необходимо избрать период усреднения. Тринадцатидневное ЕМА, как обычно, оказывается неопасным выбором. Тринадцатидневное ЕМА от наибольших цен даст верхнюю границу спектра, а тринадцатидневное ЕМА от малых цен дает его нижнюю границу.

Одним из фаворитных технических индикаторов является индекс спектра сырьевого рынка (Commodity Channel Index Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера)-CCI). Он основан на тех же принципах, что и спектры, и определяет отличия от МА. Если в игре вы используете спектры, то сможете отрешиться от CCI. Спектры лучше поэтому, что они оставляют вас визуально поближе к ценам.

X. УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ

Эмоции и вероятности

Игра на бирже настолько интересна, что обычно она доставляет любителям Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) огромное наслаждение. Сделка для их то же самое, что билет в кино либо на проф бейсбольный матч. Игра намного более драгоценное развлечение, чем кино.

Никто не в состоянии сразу получать наслаждение и делать средства. Чувственная игра – неприятель фуррора. Алчность и ужас стремятся убить игрока. Вы должны напрягать разум, а не Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) играть на основании собственного чутья.

Игрок, пьянеющий от прибыли, подобен адвокату, начинающему подсчитывать гонорар посреди процесса. Игрок, расстраивающийся при потерях, припоминает доктора, падающего в обморок от вида крови. Реальный специалист не очень переживает при потерях и выигрышах.

Целью удачного специалиста в хоть какой области является достижение его личного Диапазон стандартного отклонения (диапазон Боллингера) потолка, желание стать наилучшим доктором, наилучшим юристом либо наилучшим игроком. Средства текут к ним практически как побочный продукт. Вам необходимо сконцентрироваться на том, чтоб играть верно, а не на деньгах. К каждой сделке необходимо подходить как к хирургической операции: серьезно, трезво, без скидок и упрощений.


differenciaciya-obucheniya-kak-uslovie-razvitiya-odarennih-detej-referat.html
differenciaciya-predlogov-i-pristavok.html
differenciaciya-r-i-l-v-predlozheniyah.html